Evaluasi penggunaan website “Gizi Sehat” dengan metode PIECES
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Lopez AD, et al. Global and regional burden of disease and risk factors, 2001: systematic analysis of population health data. The Lancet. 2006; 367(9524):1747–1757.
Hambleton IR, Howitt C, Rose AM, Samuels TA, & Unwin N. Global trends in dietary quality. The Lancet Global Health. 2015;3(10): 593.
World Health Organization (WHO). WHO’s first ever global estimates of foodborne diseases find children under 5 account for almost one third of deaths [Internet]. 2015. [cited 2020 Jan 07]. Available from: https://www.who.int/en/news-room/detail/03-12-2015-who-sfirst-ever-global-estimates-of-foodbornediseases-ind-children-under-5-accountfor-almost-one-third-of-deaths
Pahrizal dan Arizona P. Desain aplikasi untuk menghitung kebutuhan kalori harian dengan algoritma mifflin-st jeor dan harris-benedict berbasis android. Journal Scientific and Applied Informatics. 2018;1(2): 49–53.
Putri AT, Santoso BS, Izzatillah M, Senjaya R. The 7th Conference on Information Technology and Electrical Engineering (CITEE 2015). In: Sistem Pakar Rekomendasi dan Larangan Makanan berdasarkan Jenis Penyakit dengan Metode Forward [Internet]. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada; 2015 [cited 2021 Jul 10]. Available from:http://citee2015.jteti.ft.ugm.ac.id.
Novita IEA.Pengembangan aplikasi untuk mengetahui kebutuhan jumlah kalori [Skripsi]. Surakarta (ID): Program Studi Informatika, Fakultas Komunikasi dan Informatika, Universitas Muhammadiyah Surakarta; 2015.
Wibisono MO, Iqbal M. Aplikasi perencanaan menu makanan berbasis android di pesantren dan kelayakan penggunaannya. Ilmu Gizi Indonesia. 2020;3(2):93–102.
Budiharto. Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta: EGC. pp. 31–36;2008.
Iqbal M dan Husin. Analisis perbandingan kualitas dan fasilitas web konsultasi kesehatan dengan pendekatan pieces framework. Jurnal Manajemen Informatika. 2017; 7(2): 62–70.
Supriyatna A dan Maria V. Analisa tingkat kepuasan pengguna dan tingkat kepentingan penerapan sistem informasi DJP online dengan kerangka PIECES. Khazanah Informatika: Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika. 2017;3(2):88–94.
Supriyatna A. Analisis dan evaluasi kepuasan pengguna sistem informasi perpustakaan dengan menggunakan PIECES framework. Jurnal Pilar Nusa Mandiri. 2015; 11(1): 43–52.
Maulana YI. Evaluasi tingkat kepuasan pengguna perpustakaan digital nasional (iPusnas) dengan kerangka PIECES. Bianglala Informatika. 2018; 6(1):51–55.
Arikunto S. Prosedur penelitian suatu pendekatan praktik Cetakan ke lima belas. Jakarta: Rhineka Cipta; 2013.
Badan Pusat Statistik. 2016. Kabupaten Jember dalam Angka 2015 [Internet].BPS Kab Jember, 2015 [cited 2019 Dec 23]. Available from:https://jemberkab.bps.go.id/publication/2016/01/22/a563170067d6eda084ab9532/kabupatenjember-dalam-angka-015.html
David LM. The SAGE Encyclopedia of Qualitative Research Methods. SAGE Publications, Inc. 2008; 816–817.
Sugiyono. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R dan D. Bandung: CV.Afabeta; 2011.
Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII). Penetrasi & Perilaku Pengguna Internet Indonesia 2019 [Internet]. 2019 [cited 2019 Des 23].Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia; Available from: https://apjii.or.id.
Lown C, Sierra T, Boyer J. How users search the library from a single search box. College & Research Libraries.2013;74(3):227–241.
Yunanda M. Evaluasi Pendidikan. Jakarta:Balai Pustaka; 2009.
Tullah R dan Hanafri MI. Evaluasi penerapan sistem informasi pada politeknik lP3i Jakarta dengan metode PIECES. Jurnal Sisfotek Global. 2014;4(1):36–39.
Zaky A. Analysis of user satisfaction level and level of importance of SIMUTU implementation using PIECES framework. Jurnal RESTI (Rekayasa Sistem dan Teknologi Informasi). 2018;2(2): 536–541.
DOI: https://doi.org/10.35842/ilgi.v5i1.170
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Ilmu Gizi Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
lmu Gizi Indonesia indexed and listed by:
Ilmu Gizi Indonesia ISSN 2580-491X (Media Cetak) dan ISSN 2598-7844 (Media Online)
Adress:
Ilmu Gizi Indonesia
Jalan Raya Tajem KM 1.5 Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281
Telp. (0274) 4437888
Fax. (0274) 4437999
email: ilgi@respati.ac.id/ redaksiilgi@gmail.com